Суббота, 27.04.2024, 07:39Приветствую Вас Гость | RSS
Р А Д У Г А
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [5]
Супы [2]
Вторые блюда [7]
Выпечка [6]
Напитки [1]
Рецепты пушкинских кушаний [4]
Дессерт [1]
Варенье
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты пушкинских кушаний

Кисель

Клюквенный кисель.

1 фунт клюквы или барбариса истолочь в деревянной ступке,развести водою,процедить,выжать; или ягоды раз вскипятить в воде с куском корицы и цедрою с половины лимона,раздавить ягоды ложкою,процедить,выжать; взять этого сока 5 стаканов,всыпав сахар,вскипятить,влить муку,разведенную в стакане холодного сока,шибко мешая,раз вскипятить,если окажутся комки,процедить.Взять 2 стакана клюквы или барбариса( 1 фунт ),корицу,цедру с половины лимона,1 стакан сахара(1/2 фунта),.Несполна стакан картофельной муки.Подавать отдельно сахар и сливки.

Варить непременно в каменной кастрюльке или в медном тазике,иначе цвет не будет чистый.

 

Категория: Рецепты пушкинских кушаний | Добавил: rimma (30.05.2014)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz