700 г капусты500 г фарша (любого, по вкусу)200 г лука200 г моркови500 г сметаны (10-20%)200 г сыра (твердого)сольперецрастительное маслоПриготовлениеЛук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту мелко нашинковать.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.На растительном масле обжарить морковь.Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.Смазать сметаной.Затем выложить весь фарш, разровнять.Смазать сметаной.Выложить оставшуюся капусту.Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.