Пятница, 26.04.2024, 13:19Приветствую Вас Гость | RSS
Р А Д У Г А
Меню сайта
Категории раздела
Народные рецепты [3]
Похудение [0]
Курорты [0]
научная медицина [9]
Диагноз беспокойные ноги
Витаминные фантазии [0]
Разные салаты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Здоровье » Народные рецепты

Очищение организма

Весной как никогда хочется зелени, почему бы и не воспользоваться дарами природы и не помочь своему организму избавиться от весенних недомоганий? Сейчас во всей красе расцветают одуванчики, полно крапивы, появляются листочки мать – и – мачехи, все эти растения необычайно полезны и в сочетании с другими продуктами из них можно приготовить вкусные витаминные блюда.

 

О полезных свойствах крапивы и о том, как приготовить салат из нее, я  уже рассказывала, сегодня поговорим об одуванчике и мать – и – мачехе. Одуванчик не уступает крапиве по своим целебным свойствам, он улучшает отток желчи, помогает в работе печени, выводит шлаки из организма. В листьях одуванчика много витамина С, содержится кальций, фосфор, железо.

Чтобы удалить горечь из листьев одуванчика перед приготовлением их вымачивают в соленой воде в течение 30 минут. Попробуйте приготовить салат из свеклы с листьями одуванчика, для этого листья одуванчика переберите, тщательно помойте и залейте  соленой водой на 30 минут. Затем воду слейте, залейте еще раз горячей водой и доведите до кипения, воду слейте, листья мелко порубите и смешайте с отварной свеклой, натертой на терке. Посолить по вкусу, добавить кефир или сметану.

Из одуванчиков можно приготовить одуванчиковый мед, который вобрал в себя все полезные свойства одуванчиков

Листья мать – и – мачехи также восполняют весенний дефицит витаминов и минералов, и их также можно использовать в пищу, например, можно приготовить их в горячем виде с капустой. Нам понадобится 200 г капусты, 5 листьев мать – и – мачехи, 3 столовые ложки сливочного масла, стакан молока, пару ломтиков г черствого белого хлеба, соль.

Капусту нарезаем соломкой, на дно кастрюли укладываем несколько целых листьев капусты, на них рубленную капусту, вливаем молоко и ставим на огонь. Добавляем соль, доводим до кипения и кипятим пять минут на самом малом огне, затем снимаем с огня и настаиваем 10 – 15 минут, укутав кастрюлю полотенцем. Затем добавляем сливочное масло, кубики белого хлеба и промытые и нарезанные мелкой соломкой листья мать – и – мачехи, снова доводим до кипения и подаем к столу.

Будьте здоровы!

 

 

 
Категория: Народные рецепты | Добавил: rimma (06.06.2014)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz