Суббота, 20.04.2024, 05:36Приветствую Вас Гость | RSS
Р А Д У Г А
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [5]
Супы [2]
Вторые блюда [7]
Выпечка [6]
Напитки [1]
Рецепты пушкинских кушаний [4]
Дессерт [1]
Варенье
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салаты.

Летом мне совсем не хочется ни мяса, ни рыбы, я обычно в этот период перехожу на вегетарианское питание, особенно сейчас, в самом начале лета, хочется включать в свое питание как можно больше зелени. Я уже писала  о пользе весенних трав и приводила рецепты  с применение одуванчиков и листьев мать – и – мачехи, сегодня представляю новые витаминные фантазии, которые помогут восполнить весенний дефицит витаминов и минеральных веществ.

 

Весенний салат

Горсть кочанного салата или пекинской капусты, горсть молодого щавеля, горсть свежих ошпаренных листьев одуванчика порезать, добавить пару штук  порезанной узкими полосками редиски и пару ложек измельченных орехов.  Смешать с небольшим количеством меда и заправить натуральным йогуртом или оливковым маслом, кому что больше нравится.

Салат “зеленый”

Мелко порубить горстку щавеля, добавить две горстки свежих ошпаренных листьев одуванчика и четыре горстки свежего шпината. Добавить по вкусу мелко порезанный зеленый лук и заправить салат растительным маслом, смешанным с лимонным. яблочным или клюквенным соком.

Салат из свежей свекольной ботвы

Свекольную ботву я обычно добавляю в щи, но и в салате она очень вкусна и тем более полезна. Для салата возьмем две горстки порубленных молодых свекольных листьев вместе с черешками и порубленный зеленый лук,  перемешаем с соусом. Для соуса понадобится столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки готовой горчицы и две столовые ложки растительного масла.

Салат из молодой свеклы

Для салата пойдет молодая небольших размеров сырая свекла. Шинкуем свеклу, добавляем зеленый лук и укроп, заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такой салат я обычно делаю, когда прореживаю грядки со свеклой, свекла нежная, без горечи, и в свежем виде гораздо полезнее, чем отварная

Салат из свекольной ботвы с вареным яйцом

Мелко порубить свекольную ботву, добавить зеленый листовой салат или китайскую капусту, рубленые отварные яйца, все перемешать и заправить не жирной сметаной.

Десерт из ревеня

Молодые черешки ревеня (примерно 100 г) очистить, мелко нарезать, добавить лимонный или любой другой фруктовый или ягодный сок, столовую ложку меда, 2 столовые ложки взбитых сливок и сверху посыпать двумя столовыми ложками измельченных орехов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Категория: Салаты | Добавил: rimma (06.06.2014)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz