Пятница, 23.08.2019, 06:16Приветствую Вас Гость | RSS
Р А Д У Г А
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [5]
Супы [2]
Вторые блюда [7]
Выпечка [6]
Напитки [1]
Рецепты пушкинских кушаний [4]
Дессерт [1]
Варенье
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты пушкинских кушаний

Салат

Рецепт салата цезарь был изобретен случайно американским ресторатором итальянского происхождения Цезарем Кардини. 4 июля 1924 года, в День независимости США, ему пришлось срочно выдумать блюдо для неожиданно нагрянувших гостей. В распоряжении повара были лишь яйца, хлеб, листовой салат, оливковое масло, чеснок, пармезан, лимоны и вустерский соус. Оказалось, что эти продукты настолько гармонируют друг с другом, что спустя несколько лет парижане признали рецепт салата цезарь лучшим из американских рецептов за полвека.

Сегодня повара и хозяйки готовят разные варианты цезаря, добавляя к классическому рецепту мясо и морепродукты, кедровые орешки, пекинскую капусту, мягкий сыр, грибы, огурцы и помидоры, даже изюм. Заправляют его тоже на любой вкус: не только специальным соусом, но и майонезом, сметаной, соевым соусом, сливками с горчицей. Вместо вустерширского соуса можно заправить бальзамическим уксусом. Изначально заправка получалась во время перемешивания всех ингредиентов, сейчас же, как правило, соус готовят отдельно.

Рецепт салата цезарь классический

Понадобится:

  • Пармезан – 100-120 г
  • Белый хлеб – треть батона
  • Яйца – 2 шт.
  • Большой пучок зеленого салата
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль
  • Черный перец

Чтобы листья салата стали хрустящими и дольше сохраняли свежесть, выложите их в миску с холодной водой и оставьте на час.

Способ приготовления классического салата цезарь:
Нарезаем хлеб кубиками и высушиваем в духовке. В сваренных яйцах разделяем белок и желток. Готовим соус: разминаем желтки вилкой, добавляем сок лимона, масло, перец, соль, горчицу и продавленный чеснок, тщательно перемешиваем. Рвем салатные листья руками и выкладываем на блюдо. Высыпаем сухари поверх листьев. Поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Перед подачей перемешиваем.

Секрет заправки салата цезарь – в сваренных особым образом яйцах. Кардини варил их в кипятке, снятом с плиты, одну минуту, а потом давал остыть при комнатной температуре минут 15.

Видеорецепт салата цезарь с курицей

Категория: Рецепты пушкинских кушаний | Добавил: rimma (03.06.2014)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz