Пятница, 23.08.2019, 05:01Приветствую Вас Гость | RSS
Р А Д У Г А
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [5]
Супы [2]
Вторые блюда [7]
Выпечка [6]
Напитки [1]
Рецепты пушкинских кушаний [4]
Дессерт [1]
Варенье
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты пушкинских кушаний

Пушкинская каша



1,5 фунта крупной гречневой крупы,просеять,чтобы не оставалось муки,можно поджарить на легком огне до колера,всыпать в горшок.чтобы заняло немного более половины горшка,положить ложку деревенского масла,ложечку соли,влить кипятку так,чтобы крупу едва покрывало,размешать.накрыть крышкою,поставить в горячую духовую печь не менее,как на 3 часа,подставив под дно горшка сковороду с водой для того,,чтобы каша не пригорела.Когда подернется сухонькою корочкою,,снять сковородку,перевернуть горшок вверх дном,продолжая печь.К каше подавать сливки,коровье молоко,или мендальное,или просто растопленное масло,или подать ее ко щам.Так же варится пшенная каша,но она ко щам не подается.

Категория: Рецепты пушкинских кушаний | Добавил: rimma (20.05.2014)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz