Суббота, 20.04.2024, 10:56Приветствую Вас Гость | RSS
Р А Д У Г А
Меню сайта
Категории раздела
Туризм [32]
Кулинария [26]
Здоровье [12]
Бесплатно [2]
Музыка [0]
Цветы [7]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 79
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »

Из жизни тигров

Прочее | Просмотров: 301 | Добавил: rimma | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (0)

Из жизни медведей

Прочее | Просмотров: 295 | Добавил: rimma | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (0)

Поздравляю с ДНЕМ ЗНАНИЙ

Прочее | Просмотров: 278 | Добавил: rimma | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (0)

Мясной пирог «Проще не бывает»

35IYVNV9itg

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Выпечка | Просмотров: 306 | Добавил: rimma | Дата: 22.07.2014 | Комментарии (0)

Интересные факты о радуге

Существует оптическое явление, которое можно назвать перевёрнутой радугой, хотя случается оно очень редко. Такая радуга появляется только при выполнении нескольких условий. В небе на высоте 7—8 км должна быть тонкая завеса перистых облаков, состоящих из кристалликов льда, а солнечный свет должен упасть на них под определённым углом, чтобы разложиться на спектр и отразиться в атмосферу. Цвета в радуге «вверх ногами» располагаются тоже наоборот: фиолетовый вверху, а красный — внизу.

 

 

Прочее | Просмотров: 331 | Добавил: rimma | Дата: 02.07.2014 | Комментарии (0)

ингредиенты
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
 
Вторые блюда | Просмотров: 271 | Добавил: rimma | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

Цереброваскулярная болезнь

Цереброваскулярная болезнь

По данным ВОЗ нарушения кровообращения мозга на втором месте по смертности после ишемии. Патологическое изменение церебральных сосудов головного мозга носят общее название цереброваскулярная болезнь. К ней относят все виды геморрагических и ишемических инсультов, атеросклерозов, энцефалопатии различной этиологии.

Изменение структуры сосудов головного мозга приводит к их хроническому голоданию, вследствие чего нарушаются его основные функции. Атеросклеротические изменения сосудов считаются основной причиной, вызывающей цереброваскулярные болезни. Также это могут быть воспалительные заболевания сосудов.

Принято считать, что инсульты, ишемии и другие поражения сосудов мозга характерны только людей пожилого возраста. В последние десятилетия нарушения головного кровообращения диагностируют у людей, не достигших 40-летнего возраста. С наступлением 45-летнего рубежа возможность заболевания увеличивается в два раза каждое десятилетие. Цереброваскулярная болезнь может развиваться у больных, страдающих гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом, патологиями сердца, повышенным уровнем холестерина, остеохондрозом шейного отдела. Дополнительные и весьма опасные факторы поражений головного мозга курение и лишний вес.

Симптомы цереброваскулярных нарушений

Цереброваскулярная болезнь не наступает внезапно. Ей предшествует незначительные симптомы, на которые в начале болезни практически не обращают внимание. Напряженный ритм жизни сделал нормой усталость, невозможность расслабиться, нормально отдохнуть и восстановиться. Со временем появляются выраженные симптомы: появляется быстрая утомляемость, бессонница, головные боли.

Если не обращать внимание на первичные симптомы, не обращаться к специалистам, проявляются более серьезные нарушения кровообращения головного мозга. По мере развития болезни появляются сильные боли, головокружения, ослабление интеллекта, нарушение памяти. Цереброваскулярная болезнь может проявляться в виде периодических мозговых кризов. При этом наблюдается слабость и отсутствие чувствительности в руках, ногах, нарушение речи, слуха, зрения. Если такие симптомы не проходят в течении нескольких дней, то можно говорить об наступлении серьезного заболевания инсульта.

Лечение и профилактика

Вовремя начатое лечение лечение гарантирует благоприятное течение болезни. Необходимо пройти серьезное обследование головного мозга, дающее возможность лечащему врачу назначит правильное и адекватное лечение. Но оно невозможно без устранения причин, которые желательно устранить:

не употреблять алкоголь и не курить;

сбросить лишний вес;

выполнять легкие физические упражнения;

сбалансировать питание.

Цереброваскулярная болезнь лечится в основном медикаментозными методами. Назначаются препараты, расширяющие сосуды головного мозга, и ноотропы для улучшения когнитивных функций. В более тяжелых случаях болезни из сосудов удаляют сгустки крови (эндартерэктомия), а также вводят в просвет артерии катетер с баллоном, который затем раздувают для увеличения просвета сосудов (ангиопластика). В некоторых случаях эффективным оказывается стентирование сонной артерии, при котором стент поддерживает просвет 

 
 

сосудов открытым.

Если диагностирован инсульт, лечение будет более долгим. Оно подбирается индивидуально и зависит от областей поражения головного мозга. Это могут быть параличи, полные или частичные, нарушение зрения, речи или слуха, иногда изменение интеллектуальных способностей и памяти.

В любом случае, лечение после болезни предполагает длительную реабилитацию. После инсульта человек становится беспомощным, ему необходимо заново восстанавливать двигательные функции, навыки самообслуживания. Она включает занятия специальной гимнастикой, массаж, электрофорез, магнито- и лазеротерапию. другие методы физиотерапии. Желательна специальная диета, при надобности посещать социального психолога и логопеда.

Восстановление после болезни лучше проводить в специализированных центрах, где есть подготовленные специалисты, оборудование и разработанные программы.

 

научная медицина | Просмотров: 694 | Добавил: rimma | Дата: 28.06.2014 | Комментарии (0)

фотография Георгий Михайлов.
 
 
Народные рецепты | Просмотров: 321 | Добавил: rimma | Дата: 28.06.2014 | Комментарии (0)

700 г капусты500 г фарша (любого, по вкусу)200 г лука200 г моркови500 г сметаны (10-20%)200 г сыра (твердого)сольперецрастительное маслоПриготовлениеЛук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту мелко нашинковать.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.На растительном масле обжарить морковь.Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.Смазать сметаной.Затем выложить весь фарш, разровнять.Смазать сметаной.Выложить оставшуюся капусту.Смазать сметаной.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.         

Вторые блюда | Просмотров: 334 | Добавил: rimma | Дата: 24.06.2014 | Комментарии (0)

Почему русские не улыбаются

Почему русские не улыбаются

Исследователи раскрыли одну из тайн нашей «загадочной души»

С началом лета за границу хлынул поток туристов из России. И иностранцы в очередной раз задумались: почему русские так редко улыбаются? Ответа чужеземцы до сих не знают. И в многочисленных путеводителях сообщают, что наши соотечественники мрачны в силу некой таинственной особенности загадочной русской души. Что в целом недалеко от истины.

Увы, мало кому известно, в том числе и в нашей стране, что отечественные ученые давно уже разобрались в этом вопросе. И уверяют: не мрачные мы. Наоборот, в основном веселые, жизнерадостные, остроумные. Но в быту - неулыбчивые. Потому что у нас не принято улыбаться в большинстве тех случаев, когда иностранцы улыбнутся обязательно.

Искренность важнее вежливости

Принципиальное отличие, выражаясь научным языком, коммуникативного поведения их и нас выявил доктор филологических наук, заслуженный деятель науки РФ, специалист по когнитивной лингвистике профессор Воронежского государственного университета Иосиф Стернин. Исследование ученого так и называется - «Улыбка в русском коммуникативном поведении».

Вот что подметил профессор:

1. Мы не улыбаемся из вежливости.

Иностранцы улыбками приветствуют друг друга. Мы же считаем такие их улыбки дежурными - неискренними. А то и подозрительными - вдруг задумали недоброе и скрывают свои истинные намерения?

К тому же у нас вообще не принято улыбаться незнакомым. Равно как и автоматически отвечать улыбкой на улыбку. Или улыбаться, случайно встретившись с кем-то взглядом. Как в США. Мы же привыкли отводить взгляд.

Увидев адресованную себе улыбку, наш человек чаще всего хмурится, потому что начинает мучиться в догадках: «Мы что, знакомы?» Или, наоборот, расценивает улыбку как приглашение вступить в контакт. Кстати, может, мы не улыбаемся еще и потому, что и сами опасаемся: вдруг незнакомец или незнакомка полезут знакомиться.

2. Мы не улыбаемся, совместно глядя на маленьких детей или домашних животных.

У американцев такое ми-ми-ми принято. Ты просто обязан умильно улыбаться. Иначе будешь считаться злобным идиотом. А у нас не принято. Наверное, в силу все того же: умильные улыбки считаются неискренними.

3. Мы улыбаемся только тем людям, к которым лично расположены.

Русская улыбка в отличие опять же от западной демонстрирует тому человеку, которому она адресована, что улыбающийся относится к нему с личной симпатией. А к незнакомым нет личного расположения.

Серьезному делу - серьезное лицо

4. Мы улыбаемся, когда у нас хорошее настроение.

Иностранцы могут улыбаться лишь для того, чтобы поднять настроение собеседника, чтобы сделать ему приятное, чтобы поддержать. Таких функций, как считает Иосиф Стернин, у русской улыбки нет. Если русские кому-то улыбаются, значит, они действительно хорошо относятся к этому человеку, а сами при этом находятся в приподнятом настроении.

Кстати, для поднятия собственного настроения у русских улыбаться тоже не принято. Общественное мнение это, как правило, осуждает. Женщина, к примеру, легко может услышать вслед: «Ее муж бросил, семеро детей по лавкам, а она ходит зубы скалит».

5. Не принято улыбаться, если занят серьезным делом.

Мы полагаем, что серьезные люди должны быть серьезными. Иначе уважительного отношения к себе они не дождутся. Поэтому мы видим: не улыбаются пограничники, таможенники, чиновники на рабочем месте - как крупные, так и мелкие, гаишники...

Не улыбаются и дети на занятиях - им не дают. По наблюдению профессора, одно из самых распространенных замечаний учителя в российской школе: «Что улыбаешься, пиши!»

6. Каждая наша улыбка должна быть обоснована.

Русский человек не будет улыбаться просто так, потому что знает: причина его улыбки должна быть понятна окружающим. Если она непонятна, окружающие могут начать серьезно беспокоиться. И задавать вопрос: «Чё лыбишься?!»

7. Доволен жизнью? Тогда можешь улыбаться.

Мнение Стернина: «Достойной - и фактически единственной - причиной для улыбки в русском общении признается текущее материальное благополучие улыбающегося». В этой связи профессор вспоминает знаменитый призыв Дейла Карнеги «Улыбайтесь!». И приводит обычную реакцию на него русской аудитории: «Чему улыбаться? Денег не платят, вокруг одни проблемы…»

Ученый обращает внимание на слово «чему». И делает вывод, что русское сознание не воспринимает улыбку как адресованную «кому», не видит в ней коммуникативного смысла. Но относится к ней как к сигналу того, что улыбающийся - «в шоколаде». А если нет, то давно известно: «Смех без причины - признак дурачины».

КСТАТИ

«Прежде всего видишь зубы»

Сатирик Михаил Задорнов называл «дежурную» американскую улыбку хронической, а Михаил Жванецкий говорил, что американцы улыбаются, как будто включены в сеть. Максим Горький писал, что у американцев на лице прежде всего видишь зубы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Не так губы раскатываете, гражданка

Необычный эксперимент проходит в токийском метро. Как объясняет местное 

 
 
начальство, цель его - придать вежливым улыбкам сотрудников более искренний вид. То есть их учат правильно улыбаться.

Для учебы используют компьютер - благодаря особой программе он знает, как должна выглядеть «правильная» улыбка. И сравнивает ее - по контрольным точкам на лице - с той, которую напускает на себя «ученик». Результат - проценты. Они показывают, насколько улыбка человека соответствует идеалу. То есть ста процентам.

- Идеала пока никто не достиг, - сетуют авторы компьютерной программы, - но по 80 процентов служащие уже набирают. Ведь компьютер подсказывает: глаза - поуже, рот - пошире…

- Для идеала в 100 процентов, - объясняют компьютерщики, - нужно, чтобы уголки глаз опускались вниз, под скулами появлялись складки, а уголки губ - подтягивались наверх. Вот тогда картина получится и обворожительная, и искренняя.

 

Прочее | Просмотров: 312 | Добавил: rimma | Дата: 24.06.2014 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz