Вот и наступила самая прекрасная пора года, тепло, солнечно, впереди поездки, отдых, а еще лето хорошо тем, что хозяйкам очень легко готовить разнообразные вкусные и полезные блюда. В продаже появились свежие кабачки, а блюда из кабачков и вкусны и полезны, сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом запеканки, которую я приготовила для своей семьи.
Нам понадобится: куриная грудка, репчатый лук, капуста, кабачок, зелень, сыр
1. В форму вливаем немного растительного масла, добавляем воду, чтобы наше будущее блюдо не пригорело, выкладываем слегка обжаренную до золотистой корочки и порезанную на кусочки куриную грудку и посыпаем сверху нарезанным кольцами репчатым луком
2. Сверху укладываем порезанную тонко капусту, подсаливаем и при желании посыпаем любимыми специями, я добавила немного хмели – сунели.
3. Поверх капусты кладем порезанные ломтиками кабачки, подсаливаем
4. Посыпаем любой зеленью и сыром
Все, теперь отправляем в духовку, накрываем фольгой и минут через 30 – 40 наша запеканка готова. К сожалению фотография готового блюда не получилась, но поверьте, все вкусно, особенно хорошо это блюдо для тех, кто предпочитает легкую низкокалорийную пищу.
|