Четверг, 18.10.2018, 05:47Приветствую Вас Гость | RSS
Р А Д У Г А
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [5]
Супы [2]
Вторые блюда [7]
Выпечка [6]
Напитки [1]
Рецепты пушкинских кушаний [4]
Дессерт [1]
Варенье
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Котлеты морковные
Ингредиенты: морковь - 1,2 кг
молоко - 200 мл
крупа манная - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 гр
масло топлёное - 90 гр.
сметана - 300 гр
зелень петрушки
соль

Приготовление:



Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей
воды, с расчетом, что она полностью впитается, и припускают 7-10 минут.
Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности.
В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают
манную крупу и нагревают ещё 10-15 минут. Готовую массу охлаждают до 40 С,
добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают.

Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке.
На раскаленной сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки,
укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной.
Оформляют веточкой петрушки

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: rimma (14.06.2014)
Просмотров: 112 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Лучше зайди ко мне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz